Все солисты вокальной группы ViVA заядлые болельщики. А жизнь артиста, как известно, больше подчинена графику выступлений, чем расписанию матчей ЧМ по футболу.

Накануне матча Россия-Хорватия ViVA дала концерт в Беломорске, продюсер и солист коллектива Александр Балыков вздохнул с облегчением: значит, будет возможность поболеть за наших за место в полуфинале. Но не тут-то было! Внезапно выяснилось, что на следующий день у Александра будет сольный концерт в Сергиевом Посаде, а, следовательно, придется провести вечер и ночь в поезде, футбола не будет…

«За все время, что смотрю футбол, я не испытывал большей пытки, чем в этот вечер. Я ехал через всю Карелию, один. Интернет не работал от слова совсем — посмотреть матч возможности не было. Я писал ребятам, чтобы узнать счет. Бегал по поезду и спрашивал проводников и пассажиров о том, что они знают: кто-то слышал, что забили наши, кто-то утверждал, что хорваты. Напряжение нарастало… На одной из остановок появилась сеть. Ребята присылали видео, как они болеют и фрагменты игры, но видео не загружалось. Узнал только, что ничья 2:2. Начался самый треш — дополнительное время, кто выйдет в полуфинал? Конечный результат я узнал уже утром, а матч посмотрел только после концерта. Дзюба, Акинфеев, все ребята нереальные молодцы! Горжусь нашей сборной, подарившей нам настоящий футбол, которого мы так долго ждали! Несмотря на то, что в полуфинал мы не вышли, мы победители! Думаю, со мной согласятся все болельщики», — поделился Александр Балыков.