Не стоит думать, что в возрасте 45+ забота о себе подразумевает только хирургическое вмешательство. Пластическая хирургия может изменить форму той или иной части лица, уменьшить, подтянуть, иссечь лишнюю ткань, но она не может изменить качество кожи, сделать ее более молодой, сияющей и красивой, исправить общее старение организма, которое напрямую отражается на кожных покровах. Поэтому в 45+ важно правильно сочетать разные способы омоложения и грамотно подходить к различным вмешательствам. Надо иметь в виду, что малоинвазивные методы омоложения дают не менее качественный эффект. Речь идет об аппаратных методиках таких, как SMAS, микроигольчатый радиоволновой лифтинг, термолифтинг, лазерные шлифовки кожи. Данные методики дают не только отличные результаты омоложения и подтяжки кожи, но и представляют собой в некоторых случаях альтернативу более сложным оперативным методам. При этом после проведения данных процедур не используется общий наркоз, не предусматривается как такового реабилитационного периода, пациенты не выпадают из социума, быстро восстанавливаются и возвращаются к привычному образу жизни. При термолифтинге, например, используется радиочастотная энергия, которая затем преобразуется в тепловую благодаря нагреванию кожи, что в свою очередь приводит к дегидратации коллагена. Коллаген подсушивается, уплотняется, что и дает эффект лифтинга. Эффект от процедуры является нарастающим, так как термофилинг также стимулирует выработку новых коллагеновых волокон.

При микроигольчатом радиоволновом лифтинге происходит контролируемое повреждение гиподермы, что влечет за собой уплотнение тканей, регенерацию и омоложение кожи с последующим лифтингом.

Лазерная шлифовка СО2 воздействует более поверхностно, но дает мощное обновление кожного покрова, стимуляцию коллагена. Кожа при лазерной шлифовке регенерирует не за счет рубцевания, а по средством окружающих здоровых тканей. В результате мы получаем эффект «фотошопа» — гладкую кожу, сужение пор, уменьшение пигментации, проявлений купероза.

При SMAS-лифтинге основное воздействие происходит на мышечный аповневротический слой – тот самый, который является каркасом для нашего лица. Точечный прогрев тканей, обеспечивающий сокращение мышечной ткани во время процедуры, возможен благодаря воздействию ультразвуковых волн. SMAS-лифтинг – уникальная процедура, представляющая собой альтернативы.