Генеральный продюсер и основатель продюсерского центра «Триумф» Алексей Пеганов: «Карантин значительно повлиял на театральную индустрию – не все учреждения и компании смогли остаться на плаву и выжить. Но мы нашли в себе силы и возможности, чтобы расти, развиваться и становиться интереснее зрителю».

По словам Алексея, в период вынужденной самоизоляции продюсерский центр «Триумф», несмотря на перенос и отмену некоторых мероприятий, продолжал работать в полном составе. Шла плодотворная работа над новыми проектами продюсерского центра, премьера которых запланирована на осень. Речь идет о мюзиклах «Белоснежка и 7 гномов» и «Аладдин»: впервые на российской сцене зрители увидят объемную 4D-голограмму, которая еще не использовалась на театральных подмостках. Проводились онлайн кастинги и съемки, создавался контент, писались сценарии, велась работа над мультфильмами и кино – новыми направлениями в деятельности продюсерского центра «Триумф».

В данный момент полным ходом идет подготовка к триумфальному возвращению мюзиклов. На некоторых площадках уже открылась онлайн-продажа билетов, планируются гастроли по городам России, открытие сезона в Москве и Московской области. Более того, продюсерский центр «Триумф» приступил к репетиционному процессу, ведь впереди мировой гастрольный тур. Мюзиклы центра увидят зрители в Австралии и Америке, Мексике и Европе, Африке, Омане и Арабских Эмиратах.

«Мы побывали во многих странах, на многих континентах. 5 раз были в США, 10 раз гастролировали по Европе, — рассказывает Алексей Пеганов. – Сейчас нам предстоит мировое турне: запланированы спектакли в 33 странах мира. Естественно, мы переживаем, немного волнуемся и тщательно готовимся. В тур мы поедем со всем репертуаром: «Бременские музыканты», «Остров сокровищ», «Лукоморье», «Малыш и Карлсон», «Алиса в стране чудес», «Черномор», «Буратино». Для нас очень важно, чтобы зритель в любой точке земного шара понимал, что происходит на сцене, был вовлечен в действо и чувствовал себя частью мюзикла.

Если говорить о более детальных прогнозах на грядущий театральный сезон, то у меня их нет. В сегодняшних условиях о том, что ждёт нас в будущем, точно знает лишь Всевышний. А мы просто работаем и надеемся на лучшее».