Провокационный коуч Анна Краснова любит и умеет путешествовать. Анна – автор уникального проекта «Путешествия со смыслом», в рамках которого проводит тренинги в разных уголках мира: на маленьком тропическом острове и в Европе, у теплого моря и в величественных горах.Участие в таком тренинге — это возможность не просто решить свои проблемы с помощью коучинга, но и стать участницей незабываемых приключений; и научиться главному – получать удовольствие от жизни. 

Анна: Проект «Путешествия со смыслом» — моя фишка, моя страсть и моя гордость! В его рамках проходят различные тренинги: «СОЧИняем новую жизнь» (Сочи), «Жить нужно в кайф» (Италия), «Затерянный мир» (Таиланд).

Почему на выездном тренинге-приключениилегче найти и решить свои проблемы?

Когда клиентка сидит в тренинговой комнате в четырех стенах, она говорит то, что хочет сказать. Конечно, по мимике, жестам и прочим невербальным реакциям я всегда вижу, чтопроисходит с человеком на самом деле. Но, когда мы находимся в «дикой природе», и рассказывать ничего не надо – я вижу по реакциям, как человек реагирует на ту или иную ситуацию. В путешествии для меня, как опытного психолога, сделать это очень легко!

Во-первых, я наблюдаю за каждой участницей практически непрерывно в течение 7-10 дней, даже в те моменты, когда мы вроде бы и не разбираем их истории. А во-вторых — в любом путешествии есть разные ситуации: и одна и та же одну участницу может вдохновить и порадовать, а другую — разозлить… это естественные реакции, не на показ — и по ним я сразу вижу, «куда работать».

На тренинге мы не сидим в помещении — у нас масса самых классных приключений! Я учу своих клиенток полноценно отдыхать, а не греть попу на пляже весь отпуск) И все разборы ситуаций происходят по факту, «на лету» — я отслеживаю реакции, объясняю корень проблемы, и мы тут же ее прорабатываем. Прямо в машине, в кафе, на горе или в море) Ну правда же кайф?)

Какие основные проблемы становятся очевидны на таких тренингах?

  1. Многие не умеют быть счастливыми. Я много раз наблюдала этот парадокс: когда появляется повод для радости, люди тут же замыкаются в себе. Это — страх проявления эмоций! Я вижу, что происходит с человеком, и мы сразу на месте начинаемкопать. И оказывается, что в детстве был поставлен запрет на проявление эмоций. Радоваться ты должна только по расписанию, злиться нельзя, грустить нельзя… быть собой — нельзя! Нельзя проявлять свои непосредственные реакции- это не нравится взрослым! И вырастает человек, который не умеет жить в удовольствие.
  2. Бывает, что к середине-концу тренинга унекоторых начинает лезть негатив.Несколько дней кайфа оборачиваются истерикой, потому что внутри естьустановка: мне много радоваться нельзя. Лимит на радость, представляете?!  Удовольствие может быть только в ограниченном количестве и по расписанию! И это выливается в детскую реакцию: каприз, истерику.
  3. Бывает, что на самые простые, бытовые ситуации некоторые реагируютстрессом.Потому что они так привыкли: они постоянно испытывают стресс в обычной жизни из-за мелочей. А из мелочей, как известно, складывается жизнь! Получается, когда люди психуют по мелочам, их жизнь превращается в сплошной кошмар. Проблема тут в том, что человек обычно в жизни не понимает, на что он реагирует, — ему просто плохо, и все. А я сразу показываю, где он искусственно культивирует в себе негатив. Это возможно только при наблюдении за группой в живых ситуациях, в реальной жизни — иневозможно увидеть онлайн или в тренинговом зале. На тренинге мы учимся замечать эти неосознанные реакции, а потом ищем в каждом конкретном случае их причины и работаем с ними — как следствие, человек начинает реагироватьадекватно, становится более счастливым, ине портит себе и другим жизнь.

Как организуется тренинг-путешествие?

Многие люди хотят путешествовать, но боятся: они знают, что по путевке ехать неинтересно, а без нее страшно: «а как я доберусь до отеля», «а как я буду общаться в чужой стране», а вдруг обманут, обидят- и прочие страхи. Я полностью беру ответственность за свою группу: арендую хорошие отели (как правило, это апартаменты с кухней, чтобы у людей был выбор: поесть дома или в кафе), беру напрокат машину, тщательно продумываю программу приключений — а она берется не с потолка, а выстроена с учетом тренинга и хорошо дополняет коучинговую работу.

В обычной жизни многим мешает быт: дети, работа, домашние обязанности, мужья, и тд. На выездном тренинге этих проблем нет, и люди могут расслабиться, не отвлекаться от тренинга.

А еще большинство не умеет отдыхать: в лучшем случае – это приехать на курорт и залечь на пляже, из развлечений – пара стандартных экскурсий.Наша программа на тренингах – это, прежде всего, увлекательные приключения, в которых я учу жить в кайф на собственном примере, погружая группу в новую для нее среду обитания!

Что мы не делаем на тренингах-приключениях?

  • не занимаемся духовными практиками
  • не «подмигиваем» маткой»
  • не «вдыхаем божественный свет»
  • Не заглядываем проникновенно друг другу в чакры
  • не «медитируем на деньги и мужиков»
  • не тратим время на всякую ерунду
  • не занимаемся самообманом
  • не пробуждаем в себе «богинь» и «королев»
  • не соблюдаем четкий распорядок дня, потому что мы не в детском саду и не в тюрьме, чтобы подчиняться жесткому режиму) Мы учимся жить в ненапряжном, кайфовом ритме! И при этом — успевать больше, чем находясь в вечном цейтноте и стрессе)

Я всегда подстраиваюсь под запрос группы — и стараюсь сделать так, чтобы всем было комфортно и удобно.

Что мы делаем в «Путешествиях со смыслом» с Анной Красновой?

Живем активной, интересной жизнью, учимся отдыхать, а не напрягаться. И попутно «на лету» прорабатываем самые болезненные и застарелые проблемы, которые некоторых тревожат годами и десятилетиями!

Чем хорош формат тренинга-путешествия?Когда мы чувствуем негативную эмоцию, наш мозг выдает реакцию, – и включается психологическая защита. Я глубоко анализирую эти реакции и как бы «перепрошиваю» установки мозга — не буду тут раскрывать все секреты, скажу только, что это мое ноу-хау, которое я назвала управляемаянейропластичность. Таким образом можнорешить самые сложные психологические проблемы.

Сочетание коучинговой работы с эмоциями от специально подобранной программы приключений;работа под запрос группы и каждой участницы в отдельности; формат группового коучинга — мегаэффективная фишка, что отмечают все мои клиентки!; плюс качественная обратная связь, ткработа идет в режиме нон-стоп, даже когда участницы этого не замечают — все это дает супермощный результат! За 7-10 дней мы проделываем работу, которая могла бы занять годы.После этого тренинга люди наконец начнают жить!

Итак, ближайший тренинг в рамках проекта «Путешествия со смыслом» — «Затерянный мир» — пройдет с 9 по 19 апреля 2018 года на острове Самуи в Таиланде. Почти все места были раскуплены постоянными клиентами еще до начала продаж — за полгода до тренинга, поэтому на данный момент осталось всего два свободных места (одно из которых уже забронировано, но пока не выкуплено).

Самуи – маленький необыкновенный тропический остров. Я прожила на нем 9 месяцев, и знаю его, как свои 5 пальцев! Я открою его для вас с необычной стороны — покажу затерянные уголки, о которых не всегда рассказывают даже гиды; вы увидите разноцветных голубей; попадете «в плен» к стае волнистых попугайчиков; искупаетесь в инфинити-бассейне, уходящем в небо; прогуляетесь по магическому саду Будды; попадете в мир, как будто сошедший с книг Киплинга; увидите удивительную шутку природы; съездите в гости к мумифицированному монаху; «пообщаетесь» с могущественной богиней ГуаньИнь, помогающей в любовных и «женских» делах; и многое другое!

А самое главное — мы будем искать ваш «затерянный мир». То, что вы когда-то потеряли, что было забито социумом, страхами, эмоциональными травмами… то, что должно обязательно вернуться к вам, чтобы вы стали, наконец, свободными и счастливыми. И начали жить в кайф)