Что вы обычно делаете, когда болеете? Наверняка, сразу же хватаетесь за таблетки, бегаете по врачам и ищете привычные устоявшиеся десятилетиями способы исцеления. И вряд ли поверите рассказам о том, что наше тело способно восстанавливаться самостоятельно, стоит лишь приложить некоторые усилия.

Но история примы-балерины Дианы Вишнёвой и народного целителя Абая Баймагамбетова ломает все стереотипы. Абай Емши (в переводе с казахского — «целитель») известен широкой публике, как автор уникальной гимнастики Айкуне, которая способна творить чудеса даже для тех, кто уже отчаялся. Свой путь восстановления Абай начал с себя и, лишь твердо убедившись, что гимнастика не просто работает, но и способна ставить на ноги самых безнадежных больных, начал открывать свои школы по всему миру.

Но вернемся к Диане Вишневой — ведущей приме-балерине Мариинского театра, балерине номер один в мире. Быть примой — это не только море цветов и восторженные аплодисменты, это титанический физический труд на грани человеческих возможностей. Травмы, растяжения, немыслимая боль в суставах и спине, доводящие до паники и желания все бросить — вот оборотная сторона «медали». Несколько лет назад Диана Викторовна открыла для себя гимнастику Айкуне. За несколько сеансов с Абаем Емши её тело наполнилось легкостью, а боль отступила. Пройдя полный курс гимнастики Айкуне, балерина решила, что ей по силам еще много вершин в большом балете. В конце сентября Диана Викторовна пригласила Абая Емши в Париж, где будет готовиться к выступлению в Парижской опере. Абай Емши уверен в том, что гимнастика Айкуне под его руководством поможет балерине выйти на помост в наилучшей форме.

Диана и Абай уже более года внедряют казахскую гимнастику Айкуне в петербургский балет на популярной в Санкт-Петербурге площадке — «Context Pro» в студии Дианы Вишневой. Абай Баймагамбетов лично обучает своей гимнастике артистов петербургского балета.