Конечно, сложившаяся ситуация в мире не радужная, но необходимо учитывать, что эта пандемия больше похожа на мутированный ген, который изменяется в зависимости от страны, в которой увеличивается число заболевших и пострадавших от коронавируса. В России их количество будет наименьшим, а к маю ситуация должна стабилизироваться.

Несмотря на то, что по всей стране приняты меры предосторожности, многие соблюдают карантин и правила гигиены, для России показатели распространения вируса не критичны. Люди продолжат работать, запасы еды в магазинах быстро восстановятся. Уже сейчас можно не запасаться пачками макарон, гречки и туалетной бумаги, мы уже пережили наплыв покупателей и массовое помешательство на товарах первой необходимости, второй волны всеобщей паники не повторится. Так же в 7 городах России, где есть подземный транспорт, могут не переживать за закрытие метро. Паника вскоре вовсе покинет наших граждан, все привыкнут к закрытию мест культуры и спорта, отмене мероприятий. Осторожнее всех к своему здоровью должны относиться пожилые люди.

Люди в России способны уберечь себя от массового заражения, я могу с уверенностью сказать, что высокого показателя смертности, к счастью, мы не дождемся. В нашем регионе можно соблюдать спокойствие. Но жертвы от коронавируса будут не только заболевшими, безусловно, пострадают некоторые сферы бизнеса. В первую очередь это зрелищно массовый и развлекательный сегмент, пострадает малый бизнес, многим придется сокращать сотрудников и даже закрывать заведения и предприятия. Такая тенденция будет прослеживаться до лета. К осени большинству предпринимателей удастся наверстать упущенное, после карантина Россияне будут делать больше покупок и тратить на досуг гораздо больше прежнего.