Понятие “Место Силы” (на англ. “Place of Power”) связано с повышенной энергетикой, особой атмосферой местности. Именно в таких “сильных” местах испокон веков строили храмы, монастыри, церкви, и назывались они — святыми (сакральные места; “сакральный” от лат. sacri — священный). В местах силы часто происходят различные аномальные явления, связанные с выходом энергии из Земли.

Места силы притягивают людей. Там можно отвлечься от повседневности, ощутить гармонию с природой, почувствовать и прочувствовать что-то манящее и непонятное… неведомое сознанию. Тайна притягивает!

На Земле много таинственных мест, полных загадок и покрытых толстым слоем “пыли истории”. Кто не слышал о Столовой горе (англ. Table Mountain; африканс. Tafelberg) в Африке (около Кейптауна), о горе Шаста (Mount Shasta; США, Калифорния), Гластонбери (Glastonbury) в Англии, о месте Карнак (Carnac) во Франции, о горе Кайлас (Тибет) или о пирамидах в Гизе. Эти знаменитые места силы притягивают десятки и сотни тысяч туристов в год, паломников, людей, идущих по пути совершенства, ясновидящих, целителей, экстрасенсов.

«Места силы находятся в узлах так называемой “кристаллической решётки Земли”, — говорит ясновидящая Кажетта Ахметжанова. — Поскольку Земля постоянно эволюционирует, развивается, кристаллическая решётка, связанная с магнитным полем, смещается, то и места силы не живут вечно. Они либо перемещаются, либо затухают, либо возникают в новых местах. Так, например, Стоунхендж в Англии уже не является местом силы, тогда как в древности туда стекались раненые и больные, жаждущие исцеления от своих недугов. Кстати, изначально Стоунхендж вообще был местом погребения и оставался таковым примерно до середины третьего тысячелетия до нашей эры. Гора Шаста, напротив, является относительно новым сильным местом силы.

А теперь давайте перенесемся поближе к дому. Места силы есть и в городах, рядом с нами.

Москва: Воробьёвы горы, Донской монастырь, Академия наук; Московская область: Троице-Сергиева лавра (Сергиев Посад).

Санкт-Петербург: часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище, парк “Монрепо” (Выборг).

Нижний Новгород: Стрелка (место слияния рек Волги и Оки); Нижегородская область: Дивеево, Большое Болдино, озеро Светлояр.

Пребывание в хорошем (добром) месте силы с положительной энергетикой благотворно сказывается на состоянии здоровья человека, придает силу. Люди, у которых бесплодие, тяжелая болезнь, специально посещают такие места в надежде на избавление от своих недугов. Отрицательные места силы также могут благотворно влиять на некоторые людей, забирая отрицательную энергию у человека.

В местах силы часто проводятся различные медитативные практики, выездные занятия по йоге, форумы, конференции по оздоровлению.

В заключение хочется заметить, что для каждого человека дорогое ему место, вызывающее счастливые, добрые воспоминания, можно назвать местом силы — положительной информационной меткой».