В ближайшее время ясновидящая, экстрасенс Кажетта Ахметжанова продолжит свой визит в Германию, где с 17 по 20 июля будет проводить приёмы и консультации в Баден-Бадене, а в свободное время знакомиться с местными достопримечательностями и местами силы. Это не первый раз, когда ясновидящая приезжает в немецкие земли.

Два года назад Кажетта была в Ганновере на озере Машзе, которое обладает особой энергетикой. В этот раз её первой остановкой был Берлин, а следующей станет знаменитый Баден-Баден. Это красивый маленький городок с мировым именем. В нём всего 55 тысяч жителей, но известен он далеко за пределами Германии.

Причина такой популярности — термальные источники, целебная сила которых была известна еще древним римлянам в III веке. До сих пор в Баден-Бадене сохранились развалины римских бань. Целебные свойства минеральных источников Баден-Бадена были известны с III века, когда по приказу императора Каракаллы здесь были построены императорские купальни. А в XVIII веке Баден-Баден превратился в крупнейший курорт Европы, куда съезжались монархи, дворяне, писатели и музыканты.

В XIX веке город стал довольно популярен среди русской аристократии, его посещали Федор Достоевский, Иван Тургенев, Антон Чехов и другие. Чрезвычайно мягкий климат, элегантный центр города, обилие садов и парков, горячие термальные источники, современные термальные комплексы и комфортабельные отели — это составляющие успеха Баден-Бадена. В городе много воды и цветов и совсем не чувствуется городского шума, поэтому здесь так легко отключиться от повседневных забот и как следует отдохнуть.

С конца XVIII столетия Баден-Баден превращается в «летнюю столицу Европы», куда вся европейская знать приезжает отдохнуть, поправить здоровье и попить лечебную воду. Особый дух парит над ним и поныне: ухоженные улочки петляют между старинными зданиями и парками. Нет недостатка и в обязательных атрибутах популярных туристических городов — роскошных магазинах, отелях, шикарных виллах и казино. Любителям культурного досуга будут интересны театр, филармония, выставочный зал, и Дворец фестивалей.