Задняя поверхность плеча наряду с областью коленей, передней брюшной стенкой, передней поверхностью бедер, является одной из проблемных зон для любой представительницы прекрасного пола. Это обусловлено особенностями строения мышц и кожи в данных зонах, а также возникновением в этих местах так называемых жировых ловушек.

На начальном этапе, когда проблема выражена не очень сильно, эффект подтяжки тканей можно получить при помощи курса мезотерапии препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Хороший результат можно получить от процедуры биоармирования тканей полимолочной или гиалуроновой кислотой при помощи инъекций филерами или введения под кожу терапевтических или лифтинговых нитей.

Одной из самых эффективных методик является SMAS-лифтинг, с помощью которого можно не только уплотнить ткани в области плеч, но и подтянуть их сразу в нескольких слоях. При SMAS-лифтинге задействуется как подкожно-жировой слой и дермы, так и глубокий мышечный слой, что позволяет достичь при помощи данной методики отличных результатов омоложения. Среди малоинвазивных процедур можно также выделить радиоволновой лифтинг на таких аппаратах как Fractora, Morhpeus8, FaceTite. Последняя методика помимо хорошей подтяжки и визуального омоложения тканей, совмещает в себе комбинированную липосакцию с радиоволновым лифтингом, что позволяет решить сразу две проблемы – избавиться от наличия избытков подкожно-жировой клетчатки и одновременно произвести лифтинг тканей. Радиочастотная липосакция FaceTite относится к категории малоинвазивных процедур, поэтому значительно легче переносится пациентами как во время проведения, так и в процессе восстановления.

В случае, если провисание тканей в области плеч и верхней части рук значительное, принимается решение о проведении подтяжки хирургическим путем и рекомендуется брахиопластика. Во время хирургического вмешательства производится иссечение лишних тканей. Зачастую проведение брахиопластики совмещают с липосакцией, задача которой устранить лишнюю подкожно-жировую клетчатку в данной зоне. Продолжительность вмешательства 2-3 часа, операция проводится под общим наркозом и характеризуется продолжительным восстановительным периодом. После проведения операции может быть рекомендовано ношение компрессионного белья (от 1-2 месяцев) для того, чтобы сформировался правильный рубец. Также показано ограничения физической активности сроком до месяца. Одним из возможных последствий проведенной брахиопластики является наличие послеоперационного шрама. Но отчаиваться тем не менее не стоит – современная косметология помогает справиться с этой проблемой: сделать шрам после операции менее заметным визуально можно, например, при помощи лазерного лечения.