Операция по удалению комков Биша занимает лидирующее положение среди процедур, к которым прибегают женщины независимо от возраста для того, чтобы улучшить овал лица, выделить скулы и предотвратить или уменьшить признаки птоза. Сегодня в обществе отсутствует стремление к округлому, юношескому овалу лица, так как многим представительницам прекрасного пола это попросту не мидет и добавляет вес, там, где его, по сути, не было и нет. К тому же, со временем юный овал превращается в лицо с обвисшими брылями, которые добавляют кроме веса ещё и возраст. О том, кто из известных людей испробовал на себе эту процедуру, рассказывает Мадина Байрамукова, пластический хирург клиники «МаРусМед»

Как и любая другая процедура в эстетической медицине, удаление комков Биша разделило на два лагеря сторонников и противников вмешательства и пациентов, и самих хирургов. На сегодняшний день к процедуре прибегло огромное количество медийных личностей.

Положительными примерами удаления комков Биша могут служить такие звезды, как: Анджелина Джоли, Рене Зеллвегер, Кейт Уинслет, Меган Фокс. Из российских звезд можно отметить положительный эффект процедуры у Ольги Бузовой, Ксении Бородиной, Светланы Лободы, Анны Седоковой, Полины Гагариной, Алсу. Операция каждой из них помогла приобрести более очерченные скулы, красивый овал лица.

Однако не все звезды решаются на удаление комков Биша, на мой взгляд, эта операция показана таким признанным красавицам, как Мила Кунис, Селена Гомес и Дрю Берримор. Конечно, вмешательство вмешательству рознь. Некоторым знаменитостям удаление комков Биша вообще не показано: например, Николь Кидман, Джей Ло, Мадонне – у них прекрасные овалы лица, от природы очерченные скулы. Но есть и те актрисы, кто сделал бишэктомию, но эффекта получился совсем не тот, что ожидался. Например, Мэри-Кейт Олсен. Актриса так стремилась выглядеть иначе, чем ее сестра-близняшка Элизабет Олсен, что чрезмерно увлеклась пластической хирургией и немного перегнула все-таки палку. Девушка и без того достаточно худенькая, удалив комки Биша стала похожа на скелет. Удаление явно красоты ей не прибавило. Или реалити-звезда Ким Кардашян. Нельзя сказать, что удаление комков Биша украсило и Ким. Ее лицо после бишэктомии стало выглядеть более вытянутым, а подбородок кажется грубее. По моему мнению, ей, наоборот, показан небольшой объем в щечно-скуловой зоне. На самом деле, в ее случае спасти ситуацию и восстановить объем вполне могут инъекции филеров на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция.