В Новый год даже дети начинают верить в чудеса. Каждый ждет от Деда Мороза какой-то неожиданный подарок или то, о чем давно мечтает. Случаются и сюрпризы, и в подарок получаешь то, о чем даже не думал. Так случилось с певицей и писательницей Алиной Делисс
— Это было в начале 90-х. Время расцвета криминала, коммерсантов и малиновых пиджаков. За пару дней до Нового года мы с моей приятельницей гуляли по Москве. В то время, мы были простыми девушками и не могли позволить себе многое. Мы просто прогуливались по улицам, наслаждались видами Новогодней столицы, дышали атмосферой праздника. Так, прогуливаясь, мы оказались недалеко от «Большого театра». Посмотрели на это величественное здание и одновременно подумали о том, как здорово было бы попасть на балет, увидеть всю эту красоту на большой сцене. Тут нас кто-то окликнул: «Девушка на Лебединое озеро не желаешь сходить»?
Мы с подругой обернулись, думали, что спекулянт предлагает нам приобрести билеты. Перед нами стоял мужчина, не похожий на торгаша. Таких называли — «новый русский». На нем был малиновый пиджак, поверх водолазки крупная золотая цепь. Он был немного пьян и держал в руках два билета.
Он сказал: «Моя дама не пришла, проигнорировала меня». Он конечно выражался по-другому, это я слегка смягчаю.
Я сказала: «Мужчина, вы же видите. Нас двое. Ни кто из нас не сможет составить вам компанию поодиночке».
Он смотрел на нас несколько секунд не моргая, а потом притянул мне билеты со словами: «На, сходишь с подружкой». А потом развернулся и зашагал к своей машине, где его ждал водитель.
Вот так, совершенно не знакомый человек осуществил наше новогоднее желание.