Читатели Таро обычно считают, что будущее изменчиво, а абсолютные предсказания будущих событий невозможны. Таким образом, когда они интерпретируют расклады карт Таро, они сосредотачиваются на выявлении возможных результатов для человека, получающего чтение (называемого «субъектом»), а также на изучении влияний, связанных с рассматриваемой проблемой. Чтения Таро предназначены для того, чтобы вооружить испытуемого дополнительной информацией, чтобы он мог сделать более осознанный выбор. Это направление исследования для субъектов, которые сталкиваются с трудным выбором, но его не следует рассматривать как гарантию конечных результатов. Чтец Таро начинает чтение с раздачи серии карт из колоды и размещения их в порядке, называемом раскладом. Таролог Александра Харрис дала несколько советов тем, кто не знаком с картами таро, но желает понять, как работает эта система. Александра уверенна, что чистота ответа зависит от правильно поставленного вопроса. Вот что она говорит на эту тему:

Говоря о чтениях, первое, что нужно знать, это то, что на самом деле существует два разных типа чтения Таро: чтение вопросов и открытое чтение. При чтении вопросов вы решаете конкретный вопрос. Таро не предназначено для ответа на конкретные вопросы «да» или «нет». Большинство говорит, что его также не следует использовать для принятия решений, а следует использовать как руководство, которое поможет вам принять решение самостоятельно. По этой причине очень важна постановка вопроса.

Найдите наилучший уровень детализации: ваш вопрос должен быть конкретным, но не слишком подробным. Вместо того, чтобы смотреть на один аспект проблемы, найдите способ взглянуть на нее более широко. Например, вместо того, чтобы спрашивать, как сделать ваши будни менее хаотичными, спросите, как вы можете лучше сбалансировать семейный график. Это сфокусированный вопрос. Включите только минимальный уровень детализации.

Сохраняйте нейтралитет: ваш вопрос не должен выражать предвзятого мнения о том, что ваша точка зрения обязательно правильная. Например, вопрос, почему вы делаете больше работы по дому, чем ваш супруг (а), не является нейтральным; вопрос о том, как вы можете добиться от супруга большего сотрудничества, когда дело касается работы по дому, является нейтральным.

Будьте уверены: это просто. Вместо того, чтобы спрашивать, почему не произошло определенного события, спросите, что вы можете сделать, чтобы это событие произошло.