Желание выглядеть молодо и красиво актуально для всех времен и возрастов. Уходовых средств для этого недостаточно, особенно в зрелом возрасте. Облегчить достижение подобных целей современным женщинам помогает аппаратная косметология для омоложения лица. Множество методик и технологий позволяет выбрать лучший вариант индивидуально.

Аппаратная косметология – это комплекс процедур при помощи воздействия специальной аппаратурой, использование которой повышает действие косметических лечебных средств. Разработки в данной области косметологии не только благоприятно воздействуют на внутренние обменные процессы кожи, но с их помощью вводятся специальные компоненты непосредственно в средние и глубокие слои дермы для улучшения состояния кожного покрова. Таким образом, с помощью современных технологий можно добиться улучшения поверхности и рельефа лица, коррекции формы и объемов, увлажнения и глубокого очищения тканей.

Чтобы получить максимальный результат омоложения необходимо понимать, какие аппаратные методики можно сочетать друг с другом, а какие не стоит.

  • SMAS-лифтинг можно сочетать с фотолечением и радиоволновым лифтингом. SMAS действует выборочно, не повреждая поверхностного слоя кожи, в отличие от микроигольчатого лифтинга и фотолечения. Поэтому можно сначала воздействовать при помощи SMAS на более глубокие структуры, а поверх него пройтись фотоэнергией или сделать радиоволновой лифтинг, чтобы простимулировать неоколлагенез.
  • Можно сочетать радиоволновой лифтинг с лазерной шлифовкой. После микроигольчатого лифтинга часто на коже остаются следы от микроигл, шлифовка помогает их убрать, сгладить мелко рассыпанные следы от лифтинга. Сделав радиоволновой лифтинг на аппаратах Fractora и Morhpeus8 в сочетании с лазерной шлифовкой, можно получить два эффекта за одну процедуру.
  • Фототерапия всегда делается отдельно от других процедур. Исключение SMAS-лифтинг, так как он не повреждает верхний слой кожи. Световая энергия воздействует на окрашенные участки эпидермиса. А процедуры, вызывающие повреждение тканей такие, как фракционная шлифовка кожи или микроигольчатый лифтинг, приводят к окрашиванию некоторых участков кожи. Если делать фототерапию поверх шлифовки или радиоволнового лифтинга, получится что аппарат будет воздействовать на поврежденные зоны, разрушение тканей будет продолжаться и может привести даже к рубцеванию.
  • При воздействии на разные зоны, можно сочетать различные виды терапии. В данном случае никаких противопоказаний нет. Например, можно применять радиоволновой лифтинг на аппарате FaceTite для области шеи и микроигольчатый (Fractora или Morhpeus8) для омоложения лица.
  • Плазмолифтинг (PRP-терапия) можно сочетать с любыми аппаратными методиками омоложения. Плазмолифтинг – одна из самых благоприятных процедур, которая позволяет усилить воздействие любой аппаратной методики, так как вводя точечно плазму, богатую тромбоцитами, мы дополнительно усиливаем регенерацию тканей и усиливаем таким образом эффект омоложения.