Плазмолифтинг является косметологической процедурой, сосредоточенной на омоложении кожи благодаря естественной стимуляции работы фибробластов, синтезирующих коллаген и эластин для упругости кожи. Принцип данного метода заключается во введении плазмы собственной крови пациента посредством микроинъекций.

В полученной плазме содержатся гормоны, белки, витамины и тромбоциты большой концентрации, которые ускоряют восстановление и обновление клеток. Также существует плазмолифтинг с использованием плазмы и гиалуроновой кислоты для дополнительного увлажнения кожи – ее также изначально добавляют в пробирку.

Главной отличительной особенностью плазмолифтинга является возвращение молодости через активацию внутренних ресурсов организма путем воздействия на три системы жизнедеятельности – иммунную, обменную и регенеративную. В результате вы получаете вместо проблемной кожи практически идеальную, молодую без изъянов и прочих неприятностей.

Метод плазмолифтинга практически исключает возможность возникновения аллергических реакций за счет полного использования собственных биоматериалов пациента.

Плюсы плазмолифтинга для лица:

  • улучшение цвета лица;
  • устранение мимических морщин и пигментных пятен;
  • увлажнение и питание кожи;
  • повышение тургора кожи и подтягивание овала лица;
  • устранение акне и купероза (сосудистой сеточки);
  • нормализация активности сальных желез;
  • разглаживание рубцов, шрамов и следов постакне;
  • ускорение регенерации кожи после разных процедур пилинга;
  • совместимость с другими косметологическими процедурами.

Как проходит процедура плазмолифтинга лица?

Любая косметологическая процедура начинается с очищения лица. Далее, чтобы минимизировать болевой порог на кожу пациента, наносится обезболивающий крем. Спустя некоторое время крем удаляют при помощи салфетки или смывают.

Процедура продолжается с забора крови из вены у пациента, а затем ее в специальной центрифуге разделяют на плазму и эритроцитную массу. Время ожидания около 10 минут.

После того, как плазма сепарировалась, ее путем неглубоких инъекций начинают вводить в кожу пациента. Инъекции выполняются специальными мезотерапевтическими иглами – тонкими и заостренными особым образом, чтобы минимально травмировать кожный покров. Обогащенная тромбоцитами плазма вводится непосредственно на проблемную зону лица. Процесс максимально естественен – клетки получают необходимое стимулирование и активируются, за счет чего наблюдается омоложение.

Видимый результат будет зависеть, прежде всего, от исходного качества кожи, состояния здоровья и возраста пациента. Окончательный же результат можно будет заметить по истечению 2-х недель после процедуры – это оптимальный промежуток времени, за который кожа восстановится.