Новогоднее застолье редко обходится без десерта. Чтобы задобрить символ года и привлечь удачу, вместо покупного торта попробуйте приготовить десерты самостоятельно.
Сливочно-морковный десерт
Кролик любит морковь и фрукты – их нужно использовать как можно активнее. Понадобятся 200 г моркови, 3 ст.л. изюма, 250 мл 33% сливок, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока. Легкий и полезный витаминный десерт сделать очень просто. Сначала нужно подготовить изюм, берите тот, что без косточек и заливайте кипятком. Оставьте его на 15 минут, а в это время мелко натрите морковь. Затем нужно взбить сливки до состояния густой пены. Теперь можно смешать все ингредиенты и разложить по красивым бокалам.
Фруктовый салат
Один из классических вариантов. Для такого салата нужны киви, банан, груша и хурма, а также виноград и немного зерен граната. Для заправки можно использовать мед и сметану.
Морковное джезерье
Четыре морковки нужно мелко потереть, смешать со стаканом сахара и тушить на слабом огне, чтобы сок испарился. Затем в блендере надо измельчить стакан грецких орехов и 100 г печенья. Полученную массу смешиваем с морковью, выкладываем на пленку и скручиваем в рулет, украшаем кокосовой стружкой и отправляем застывать в холодильник. Через час десерт можно нарезать и подавать.
Яблочный крамбл
Кролик также наверняка оценит яблочный крамбл, приготовленный с добавлением яблок разных сортов. Кроме них понадобится 60 г коричневого сахара, 90 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г обычного сахара, 1 ч.л. корицы, 20 г грецких орехов. Самое главное правильно нарезать яблоки – для обжарки с сахаром нужны пластинки, но не слишком тонкие. Жарить нужно исключительно на сухой сковороде. Для карамелизации нужен коричневый сахар, а обыкновенный понадобится для теста – муку, масло и сахар надо растереть в крошку.
Десерт из хурмы и апельсина
Вкусное лакомство из фруктов теплого оранжевого цвета непременно понравится Кролику, его оценят и гости всех возрастов, собравшиеся за столом. Для начала в теплой воде растворяем сахар, доводим до кипения. Хурму помещаем в сироп, на несильном огне варим 3-5 мин, снимаем с огня. Снимаем цедру с апельсина на мелкой терке, из остального фрукта выжимаем сок и процеживаем его. Отправляем в еще не остывший сироп с хурмой полученную апельсиновую цедру и сок, оставляем остывать. Через 20-30 мин достаем фрукты из сиропа, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки. Яйца и ванильный сахар взбиваем в отдельной посуде до получения пышной пены. На финальном этапе добавляем муку и сливки, аккуратно перемешиваем венчиком. В емкость для запекания перекладываем хурму, сверху равномерно распределяем яично-сливочную массу. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 °C 15-25 мин. Подаем к столу в стаканах или красивых креманках.