Хозяйки стараются хранить большинство продуктов в холодильнике, чтобы они не испортились, но в итоге ускоряют процесс их гниения и порчи.

Авокадо

У тропического плода отсутствует функция естественной защиты от холода. Поэтому после хранения в холодильнике под спелой кожурой вы рискуете обнаружить волокнистую почерневшую мякоть.Такой авокадо лучше выкинуть, никакой пользы он не принесет, а вовсе наоборот.

Бананы

Бананы, которые вы помещаете в холодильник, перестают зреть. Зато у них начинается активный процесс порчи: они чернеют, тут же «заражают» своих соседей, в итоге довольно скоро в связке бананов вы не обнаружите ни одного спелого и готового к употреблению.

Помидор

Этот овощ холод не просто не любит — он его панически боится. При низких температурах помидоры становятся волокнистыми и быстро покрываются плесенью. Поэтому идеально помидоры вовсе не хранить, а постараться съедать за день-два после покупки.

Морковь, свекла, картофель

Корнеплоды запрещены к хранению в холодильниках с высокой влажностью. Дело в том, что от повышенной влажности у этих продуктов ускоряется процесс гниения, а также образуется грибок. Но и солнечные лучи им тоже противопоказаны. Поэтому для хранения картофеля, моркови, свеклы лучше выбрать сухое темное место, но комнатной температуры.

Оливковое масло

Идеальная температура для хранения оливкового масла — от плюс 12 до плюс 14 градусов. То есть явно не то, что ждет его в холодильнике. Попав в более морозную среду, масло выпадает в осадок и начинает расслаиваться..

Мед

В холодильнике мед становится более густым и кристаллизуется. Это не значит, что он испорчен, но срок хранения у него явно становится меньше. К тому же иногда к затвердевшему меду даже невозможно подобраться — настолько плотным он становится.