Печально, но факт: некоторые блюда, которые принято считать классическими, на самом не очень полезны из-за несочетаемости входящих в их состав продуктов. Самый яркий пример — мясо и картошка, хотя все мы любим и «мясо по-французски» и котлету с пюре. Дело в том, что белки перевариваются довольно медленно. А крахмал, который есть в картофеле, снижает выработку желудочного сока. В итоге мы получает очень большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Мясо с макаронами (паста или лазанья) работают так же. Поэтому с мясом лучше есть некрахмалистые овощи, например, кабачки, брокколи или шпинат.
Любимые многими суши — сочетание рыбы и риса — тоже не лучшая пища для желудка. Опять-таки из-за того, что в них белок сочетается с крахмалом, которого много в белом рисе. К слову, белый очищенный рис еще и имеет довольно высокий гликемический индекс, а это заметно повышает уровень глюкозы в крови.
Если вы любите начать день с хлопьев с молоком, то это тоже не самое полезное сочетание. Потому что содержащийся в молоке протеин не очень хорошо переваривается с растительными белками. Это же можно сказать и про каши на молоке: овсянка с коровьим молоком — однозначно не самый хороший вариант. Замените на кокосовое или лучше сделайте кашу на воде.